Рецепт: Мясные клубочки - в слоеном тесте запеченные в духовом шкафу. Мясные клубочки в слоеном тесте Как готовить запеченные в духовке мясные клубочки

Благодаря тому, что слоеное тесто можно купить в супермаркете — любая домохозяйка сможет порадовать свою семью оригинальной выпечкой. Ведь на самом деле важно не только вкусно готовить еду, а и уметь ее красиво подать к столу. Котлеты в слоеном тесте, оформленные как клубки ниток будут очень красиво смотреться на столе и в особенности понравятся детям, а для большего эффекта клубочки можно покрасить разноцветными пищевыми красителями. В таком оформлении можно так же делать и . Все зависит от вкусов и потребностей вашей семьи.

Ингредиенты на мясные клубочки в слоеном тесте:

  • Мякоть свинины — 700 гр.;
  • Чеснок — 3 зубка.;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Перец молотый черный — 1/3 ч. л.;
  • Шпик — 70 гр.;
  • Тесто слоеное — 3 листа;
  • Растительное масло — для жарки котлет;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Манная крупа — 1/2 стакана.

Для покраски клубков:

  • Укроп или зелень петушки — 10 веточек;
  • Томатная паста — 2 ч. л.;
  • Желток -1 шт.

Как готовить запеченные в духовке мясные клубочки:


1. Достаньте размораживаться листовое слоеное тесто. Параллельно с этим перемелите мясо, шпик, лук и чеснок на мясорубку с не очень крупной сеточкой. В фарш добавьте соль и молотый перец. Можно добавить приправы по желанию, но не переборщить с их количеством, чтобы котлеты не получились слишком пряными.
3. Для того чтобы мясные клубочки получились сочными, в фарш добавляем желток и 1/2 стакана манки.
4. Перемешайте фарш руками очень тщательно и дайте ему настояться 20 минут. После чего формируем шарики среднего размера.
5. Отправляем круглые котлеты на хорошо разогретую сковороду, с так же разогретым растительным маслом, и жарим их до готовности.
6. Тем временем уже разморозилось тесто. Положите лист на устеленный мукой стол и слегка раскатайте скалкой. Начинайте с одной стороны отрезать тонкие полоски теста и скатывать их в трубочку. Полученные трубочки из теста скрепляем между собой по 3 штуки и наматываем на котлеты словно нить.
7. Готовим наши естественные краски, ведь так запеченные мясные клубочки в слоеном тесте будут смотреться как настоящие. Томат разбавьте капелькой воды, зелень перетрите в ступке до однородности, а желток размешайте вилкой.
8. Красим наши оригинальные котлеты в тесте и отправляем запекаться в духовку. Температуру в духовом шкафу ставим 190 градусов, а время запекания — 30 минут.
Уже запеченные котлеты подаем к столу горячими. Летом к таким булочкам подойдет холодный томатный сок и

«Мясные клубочки» приготовлены в слоёном тесте с фаршем. Оригинальное блюдо, которое можно подать к любому праздничному столу .

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша,
  • 250-300 г лука,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 100 г сыра,
  • 1/2 ч.л. соды (пищевой),
  • соль, перец - по вкусу,
  • слоеное тесто,
  • яйцо для смазки.

Как приготовить:

  1. Лук нарезать очень, очень мелко ножом. Прокрученный лук выпускает сок, и от этого фарш становиться жидким.
  2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  3. Фарш смешать с луком, чесноком, солью, перцем и содой. Хорошо вымесить и побить его. Для этого приподнимем фарш и с силой бросим его в миску. Так проделаем в течение 5-7 минут. Потом накроем целлофаном и поставим в холодильник минут на 30.
  4. Сыр нарезать на 8-10 кубиков.
  5. Слоеное тесто разморозить, разделить на 8-10 частей. Каждую часть потом нарезать на тоненькие полосочки, шириной приблизительно 1-1,5 см.
  6. Разделим фарш на 8-10 частей. Каждую часть скатаем в шарик, в центре которого положим кубик сыра.
  7. Обжарить наши шарики на сильном огне со всех сторон пару минут. Переложить на бумажное полотенце и дать немного остыть.
  8. Теплые шарики обмотать слоеным тестом так, как будто вы наматываете нитку на клубок.
  9. Противень посыпать мукой и выложить наши клубочки на небольшом расстоянии друг от друга.
  10. Противень ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
  11. Минут через 20-25 смажем наши клубочки яйцом, увеличим температуру до 200 и оставим до тех пор, пока тесто не зарумянится.
P.S.:

Примечания к рецепту:

  • Отбивая фарш, можно не добавлять яйцо. Лично мне так больше нравится. За счет отбивания мелкие волокна мяса спутываются, и это делает мясо вязким. За счет этой вязкости мяса можно в него не добавлять яйцо. Таким методом делают и кабабы на вертеле.
  • Сода делает мясо более нежным и очень сочным. В готовом блюде она вообще не чувствуется.
  • Шарики я не панировала. За счет того, что фарш был отбит, они не прилипают к сковороде.
  • Можно вместо сыра положить кубик хорошо охлажденного сливочного масла.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Вопрос, что приготовить на обед или ужин иногда ставит в тупик даже очень опытных хозяек. Если блюдо должно устраивать и взрослого мужчину, и малыша лет 5 и парня — подростка, то актуальность вопроса возрастает. Однако, есть гениально простые рецепты, которые помогут решить проблему. Мясные клубочки в слоеном тесте — именно то, что понравиться всем. Их приготовление не займет много времени.

Время приготовления блюда можно свести до минимума, если от предыдущих блюд остался фарш, а в холодильнике есть упаковка готового теста. Если есть свободное время, то можно приготовить настоящее слоеное тесто своими руками, накрутить фарша и тогда вкус мясных клубочков превзойдет все ожидания.

Мясные клубочки

Слоеное тесто известно кулинарам уже с XVII века, масса теста и масса масла в нем должны быть примерно одинаковыми. Это обязательно нужно учесть, если готовить тесто своими руками. Хотя слоеное тесто может быть не только пресным, но и дрожжевым, и содовым, проще всего приготовить пресное слоеное тесто.

Чтобы приготовить мясные клубочки нужно:


Рецепт приготовления


Кухоман в помощь

Для того чтобы мясные клубочки получились не только вкусными, но и полезными, нужно выполнить рекомендации:

  • для домашнего слоеного теста использовать только хорошее сливочное масло;
  • калорийность блюда можно снизить, если брать для фарша телятину или мясо индейки.

______________________________

Если готовить тесто и фарш самостоятельно, то приготовить мясные клубочки можно по следующим шагам:

С учетом времени, необходимого для приготовления домашнего слоеного теста, на мясные клубочки уходит больше двух часов. Однако, если тесто и фарш приготовить заранее или взять тесто фабричного изготовления, то весь процесс займет меньше часа.


Ингредиенты:

мясной фарш – 500 гр.,
тесто слоеное, готовое в упаковке – 500 гр.,
соль, перец – по вкусу,
желтки яиц – 1-2 шт.,
лук – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики.
Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше 0,5 см.
Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток.
Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов.

В фарш можно добавить жареные грибы, отварной рис.
Лук и чеснок я не использовал.
Для фарша взял 1 кг филе индейки, и по одной чайной ложке соли, сладкой молотой паприки, черного молотого перца (я в этом рецепте вместо перца добавлял сухую аджику) и соды. Да, именно соды!
Сначала мясо два раза прокручиваем в мясорубке с частой решеткой. Лучше в эмалированную посуду. Добавляем соль, паприку, перец и соду, и тщательно вымешиваем фарш. Очень тщательно, как тесто, минут 15-20. После этого фарш прихлопываем рукой, чтобы выпустить воздух, и кладем в холодильник минимум на сутки. А лучше - на двое или трое суток - фарш вообще будет идеальным!
Предвижу возражения – фарш в холодильнике на такое время испортится. Ничего подобного! Не раз проверено на себе! Только фарш нужно держать в холодильнике в зоне холода, там температура около нуля градусов.
Желаю успехов!

Мясные клубочки в слоеном тесте - фотографии