Приготовить суп с консервированной фасоли. Как приготовить суп из консервированной фасоли

Фасолевые супы

А вы пробовали когда-нибудь очень вкусный и сытный суп из консервированной фасоли? Смотрите наш семейный рецепт с подробными видео и фото описаниям рецепта.

1 ч

375 ккал

5/5 (4)

Суп из консервированной фасоли по праву считается диетическим блюдом, а приготовить его сможет даже зеленый новичок. Однако в процессе существует несколько «подводных камней», которые иногда прямо влияют на то, что вы получаете не совсем тот суп, который ожидали изготовить.

Время от времени такие провалы случались и у меня, когда вместо деликатного и нежного блюда выходила пастообразная маловразумительная смесь.

Мне помогла любимая свекровь, научившая идеальному фирменному рецепту фасолевого супа из консервированной красной или белой фасоли – в итоге теперь я стала настоящим профессионалом в этой области, поскольку готовлю такие блюда часто и много.

Кухонный инвентарь

По возможности заранее подготовьте посуду, приборы и инструменты, которые вам будут необходимы во время приготовления супа из консервированной фасоли в томатном соусе:

  • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом не менее 3 л,
  • сковороду большую диаметром от 25 см,
  • несколько мисок (глубоких) емкостью от 300 до 800 мл,
  • чайные ложки,
  • полотенца льняные и хлопчатобумажные,
  • деревянную лопатку,
  • терку среднюю,
  • шумовку,
  • кухонные прихватки,
  • столовые ложки,
  • мерную посуду или кухонные весы,
  • разделочную доску,
  • острый нож,
  • вдобавок вам может понадобиться кухонный комбайн или блендер, чтобы правильно подготовить некоторые из компонентов перед добавлением их в суп.

Знаете ли вы? Помните, что для приготовления супов, особенно с мясными ингредиентами, крайне не рекомендуется использование пластиковой посуды и приборов – это касается даже хранения после варки. Пластик, даже с виду безопасный пищевой, содержит в себе вредные для организма микроэлементы, которые могут не только навредить вам, но и непоправимо испортить вкусное и ароматное блюдо.

Вам понадобятся

Основа

Если у вас нет колбасы, совершенно необязательно отправляться за ней в магазин – можно заменить ее бульонными кубиками. Конечно, это скажется на вкусе блюда, но у всех бывают дни, когда надо дотянуть до зарплаты, а вкусно покушать очень хочется!

Приправы

  • 4 г чеснока в порошке;
  • 7 г молотого черного перца;
  • 70 г свежей или зелени (укропа, петрушки, кинзы);
  • 5 г базилика сушеного.

Дополнительно

  • 25 мл подсолнечного масла.

Знаете ли вы? Помимо только что перечисленных пряностей можно добавить в суп свои любимые – к примеру, я обычно всыпаю немного майорана, так как в сочетании с базиликом он придает супу уникальный вкус. Кроме того, можно использовать универсальные смеси приправ, например «французские травы».

Последовательность приготовления

Подготовка


Важно! В случае, если вы решили готовить , придется проварить его немного подольше на среднем или слабом огне. Готовность проверяется прокалыванием куска мяса ножом – если процедура прошла легко, говядина или свинина готовы.

Первый этап


Знаете ли вы? По данному рецепту можно приготовить суп не только с красной, но и с белой консервированной фасолью – главное, чтобы она была в томатном соусе. Если же нет, откидываем фасоль на дуршлаг, высыпаем ее в зажарку и через три минуты добавляем столовую ложку томатной пасты.

Второй этап


Просто отличная работа, ваш удивительно ароматный супчик полностью готов! Разлейте его по порционным тарелочкам и украсьте перьями зеленого лука, листьями петрушки и базилика.

И ни в коем случае не забудьте про сметану – такой суп просто невозможно представить без нее, но некоторые особо капризные любители предпочитают кушать блюдо с майонезом, так что лучше всего предоставить каждому за столом право выбора.

Храните фасолевый суп в холодильнике, желательно поближе к стенке и постарайтесь употребить его весь за три-четыре дня – спустя такой промежуток времени, вкусовые качества блюда начнут ухудшаться.

Смотрим подробное видео

На предлагаемом ролике можно увидеть полный процесс приготовления чудесного супа из консервированной фасоли, а также узнать некоторые секреты на тему варки овощных супов.

Консервы из фасоли должны присутствовать во всех холодильниках. Из них возможно приготовление всевозможных питательных, быстрых и вкуснейших блюд. К ним относятся и супы. Если их приготовить правильно, то эти блюда станут любимейшими в вашей семье.

Для супа вполне уместна будет как белая, так и красная консервированная фасоль. Она хороша тем, что не требует предварительного замачивания в воде. Даже в консервированном виде она сохраняет свои полезные качества. Но лучше поменьше употреблять фасоль, так как она плохо переваривается в желудке.

Предлагаем вашему вниманию подборку из 6-ти вкуснейших рецептов этого супчика. Надеемся, они станут любимейшими в вашей семье. Также вы узнаете о некоторых советах опытных поваров.

Простой суп из консервированной фасоли

Ингредиенты Количество
Фасоль в консервах - 500 грамм
Лук - 2 штуки
Чеснок - 2 зубка
Томатная паста - 3 столовые ложки
Семена горчицы - 2 чайные ложки
Растительное масло - 4 столовые ложки
Картошка - 3 штуки
Говядина - 300 грамм
Бекон - 110 грамм
Вода - 1,5 л
Зелень - по вкусу
Солm и перец - по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал

Рецептура приготовления:

  1. Режем мясо крупными кусочками;
  2. Мелко рубим лук и чеснок;
  3. Обжариваем на растительном масле лук с чесноком. Затем вводим говядину и зерна горчицы. Тушим на медленном огне 20 минут;
  4. Добавляем к мясу пасту из томатов и смешиваем. Жарим до потемнения говядины;
  5. Далее пассируем фасоль;
  6. Предварительно сварите говяжий бульон. В нем сварите нарезанную кубиками картошку в течение 25-ти минут. Она должна стать мягкой;
  7. Бекон тонко режем и жарим на сливочном масле. Он должен стать хрустящим;
  8. Добавьте в готовый суп специи и укроп.

Подавать суп нужно в порционных пиалах. Сверху положите полоски бекона и ложку сметаны. Приятного всем аппетита!

Рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли с мясом

Готовится суп 1час 35 минут. Калорийность – 120кКал на 100 грамм супа. Выходит 5 порций. Хранить только в холодильнике.

  • 1 банка фасоли;
  • 250 грамм говядины
  • 250 мл мясного бульона;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 5 картофелин;
  • Половинка перца болгарского;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 томат
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, специи.

Приготовление:

    1. Мелко режем говядину. Заливаем ледяной водой. Убираем на медленный огонь вариться. После снятия пены вливаем мясной бульон. Варить до готовности мяса. Немного солим;
    2. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем теркой. Обжариваем все в растительном масле до золотистости;

    1. Добавляем к луку с морковкой болгарский перчик и помидоры с чесночком. Немного солим, добавляем специи. Жарим 7 минут, помешивая;

    1. Очищаем, нарезаем кубиками картошку. Вводим ее в кипящий бульон. Варим картофель до готовности. Добавляем лавровый листочек;

    1. Промываем фасоль, чтобы стала прозрачной;
    2. Полу готовый суп соединяем с зажаркой;

  1. Всыпаем промытые бобовые. Провариваем еще 5 минут.

Наш суп готов. Подают в красивых пиалах с зеленым лучком. Уместными здесь будут тоненькие колечки оливок. Всем приятного аппетита!

Фасолевый суп с красной фасолью консервированной и копченостями

Перед вами довольно простой и оригинальный рецепт фасолевого супа. Он вполне легко станет конкурентом для многих супов.

  • Одна баночка красной фасоли;
  • 2 копченых куриных окорока;
  • 5 картофелин;
  • 4 томата;
  • Луковичка;
  • Растительное масло, чтобы жарить;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Специи.

Этапы приготовления:

  1. Провариваем окорочка полчаса. Это необходимо для насыщенности бульона;
  2. Очищаем и мелко шинкуем помидоры с луком;
  3. Обжариваем лук в масле. Вводим в лук томаты. Тушим 30 минут;
  4. Вытягиваем из бульона окорочка;
  5. Очищаем и режем брусками картофель. Вводим его в бульон;
  6. Мелко разделываем окорочка;
  7. В конце приготовления вводим зажарку, курицу, бобовые и жидкость от них;
  8. Добавляем соль и специи.

Готовый суп должен немного настояться. Подавать с зеленью и сметаной в красивых пиалах. Приятного всем аппетита!

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе в мультиварке

Благодаря появлению мультиварки появилась возможность облегчить себе жизнь на кухне. С ее помощью можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Исключением не стал и фасолевый супчик. Вот необычный рецепт. На его приготовление у вас уйдет полтора часа. Получится 4 порции.

Потребуется:

  1. Один бульонный кубик;
  2. 1 литр воды;
  3. Одна морковка;
  4. Одна луковица;
  5. 100 грамм курицы;
  6. Один лавровый листочек;
  7. Одна банка фасоли в томате;
  8. 4 картофелины;
  9. Два зубка чеснока;
  10. Зелень.

Приготовление:

  1. Мелко шинкуем луковицу;
  2. Натираем на средней терке морковь;
  3. Режем небольшими кусками куриное мясо;
  4. В мультиварке жарим морковь с луком. Это займет 20 минут в режиме «Выпечка»;
  5. Вводим бобовые, картошку, бульонный кубик, лавровый лист;
  6. Заливаем все кипятком;
  7. Готовится суп в режиме «Тушение» 1 час.

Готовое блюдо подавать в пиалах с чесноком и зеленью. Всем приятного аппетита!

Куриный суп с белой фасолью консервированной

Перед вами диетический, но довольно сытный супчик. Он также хорош для деток. Вы приготовите его всего за час.

  • 1 банка белой фасоли;
  • Полтора литра бульона курицы;
  • Одно куриное яйцо;
  • Три картофелины;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Специи;
  • Лавровый лист;
  • Давленый чеснок.

Приготовление:

  1. Варим куриный бульон с укропом и луком 20 минут;
  2. Сварите вкрутую яйцо;
  3. Очищенный и нарезанный картофель вводим в бульон. Варим еще 15 минут;
  4. Филе курицы достаем из навара. Студим. Разбираем на мелкие кусочки;
  5. Мелко рубим зелень;
  6. Яйцо также необходимо мелко порубить;
  7. Вводим в навар бобовые, половину зелени, яичко, курицу. Смешиваем все. Варим около 5 минут;
  8. Добавляем специи и соль на вкус.

Готовое блюдо подают порционно в красивых пиалах. Приправляют чесноком и оставшейся зеленью. Приятного всем аппетита!

Фасолевый суп-пюре из консервированной фасоли «По-восточному»

Это очень интересный рецепт фасолевого супчика.

Продукты:

  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • 4,5 стакана готового овощного бульона;
  • 3 помидора;
  • Морковка;
  • Лук-порей;
  • Подсолнечное масло для обжарки;
  • 1, ч. л. тмина;
  • Лавровый листик;
  • Мускатный орех;
  • Молотый душистый перец;
  • 1,5 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Слейте жидкость и промойте красную фасоль;
  2. Лучок с морковкой очистите, нарежьте кольцами;
  3. Обжарьте овощи в растительном масле при постоянном помешивании;
  4. Снимите кожуру с помидоров. Удалите у них семена. Чтоб удобней было это сделать, предварительно ошпарьте кипятком томаты;
  5. Томаты мелко порубите;
  6. Введите их к луку и моркови;
  7. Посолите, поперчите и добавите к ним лавровый листочек;
  8. Протушите с добавлением одного стакана бульона до размягчения овощей;
  9. Проварите 30 минут фасоль с оставшимся бульоном и тмином;
  10. Введите соевый соус и мускатный орех в суп. Варите еще 7 минут;
  11. Блендером взбейте готовый супчик.

Этот суп подают в красивых пиалах. Кушают его с сухариками. Всем приятного аппетита!

Как известно, фасоль является очень полезной для организма человека. Она оказывает благоприятное воздействие на человеческий мозг и организм в целом. Фасоль богата на витамины и микроэлементы. Также фасоль очень необходима диабетикам, так как содержит аргинин.

Фасоль высоко ценят многие мировые шеф-повара. Они делают из фасоли непревзойденные шедевры кулинарии. На первом месте у них стоят различные фасолевые супчики. Также существуют определенные секреты по их приготовлению:

  1. Для приготовления фасолевого супа из консервированной фасоли, не важно, какого цвета будет фасоль. Это вы решаете сами. Если хотите диетический супчик, то лучше взять фасоль белого цвета;
  2. Чтобы не заморачиваться по длительному замачиванию фасоли перед приготовлением, лучше использовать консервированную фасоль;
  3. Обязательно сливайте жидкость, в которой находилась фасоль. Она содержит вредные для организма вещества, вызывающие расстройство кишечника;
  4. Если фасоль в каком-то соусе, то его лучше добавить непосредственно в суп. Делать это лучше в конце варки.

Надеемся, эти рецепты вам пригодятся и порадуют ваших близких. Ведь вкусная и полезная пища никогда не оставалась без внимания. Приятного и полезного вам аппетита!

Когда хочется приготовить полноценный сытный обед или ужин, но не хватает времени, на помощь приходят консервированные продукты. Благодаря им, можно приготовить отличное блюдо в весьма сжатые сроки. Например, суп с фасолью из банки может быть сделан менее чем за полчаса. Ниже приведены наиболее интересные рецепты такого первого блюда.

Суп с беконом и фасолью

Густой и сытный суп из фасоли из банки с овощами, чесноком и тмином может стать прекрасным ужином, особенно в холодное время года. Для него вам потребуется:

  • 3 банки консервированной фасоли;
  • 5 ломтиков бекона;
  • 2 зубца чеснока, измельченных;
  • 1 лук, нарезанный;
  • 2 моркови, тонко порезанных;
  • 4 стебля сельдерея, измельченных;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 1 ч.л. перца черного;
  • 1 ложка чайная тмина.

Как приготовить такое блюдо?

Как приготовить суп с фасолью из банки? В чаше мультиварки либо в большой кастрюле с толстым дном обжарьте бекон до хрустящей корочки. Достаньте его и поместите в ту же емкость чеснок, лук, морковь и сельдерей, жарьте их в вытопившемся от бекона жире. Добавьте в кастрюлю фасоль и куриный бульон. Подогрейте до кипения. Положите перец, тмин и порезанный бекон в готовый суп. Подавайте горячим.

Суп из томатов и фасоли

Здесь отлично сочетаются свежие овощи и консервированная фасоль. Такой суп лучше всего готовить сразу перед подачей, и затем не разогревать. Для него вам потребуется:

  • 1 ложка столовая масла оливкового;
  • 1 красный лук, крупно нарезанный;
  • 2 стебля сельдерея, с обрезанными концами, тонко порезанные;
  • 1 морковь, очищенная, мелкими полукольцами;
  • 2 зубца чеснока, измельченные;
  • 400 граммов консервированных в собственном соку томатов;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 2 банки красной фасоли консервированной, промытой и обсушенной;
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки листовой;
  • 4 пряные булочки либо пампушки, для подачи.

Готовим яркий овощной суп

Этот фасолевый суп с фасолью из банки готовится довольно просто. Нагрейте масло в большой кастрюле на небольшом огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь и жарьте, периодически помешивая, на протяжении 7 минут, или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и продолжайте пассеровку, помешивая, пока не проявится выраженный аромат.

Положите измельченные помидоры, влейте бульон и доведите до кипения на высокой температуре. Убавьте огонь до среднего и варите, частично накрыв крышкой, на протяжении 10 минут. Положите фасоль и готовьте еще 2 минуты или до ее прогрева. Приправьте перцем и солью.

Разлейте суп в сервировочные миски. Посыпьте петрушкой и немедленно подавайте с булочками.

Различные варианты фасолевого супа

Помимо классического рецепта, вы можете приготовить этот суп с добавлением тыквы и красной чечевицы. Для этого вам понадобится дополнительно 1,5 кг мякоти тыквы, разрезанной на кусочки длиной 3 см. Вы должны их поместить в кастрюлю вместе с морковью и сельдереем. Затем, одновременно с томатами и бульоном следует добавить полтора стакана красной чечевицы. Варить блюдо в данном случае требуется не 10, а 20 минут.

Можно приготовить и суп из фасоли из банки с выраженным томатным вкусом. В таком случае вам потребуется не 400, а 800 граммов томатов в собственном соку вместе с маринадом. Бульон в этой вариации блюда можно не добавлять. Замените петрушку нарезанным свежим кориандром. Добавьте 2 ложки чайные тмина, 1 ложку чайную сладкого перца, щепотку молотого имбиря и щепотку молотой корицы вместе с чесноком на первом шаге приготовления.

Кроме того, можно сделать данный суп с тушенкой и фасолью из банки также и с макаронами. Просто добавьте за 5-7 минут до приготовления блюда 200 граммов любых макаронных изделий, а за 2 минуты, одновременно с фасолью, - банку тушеной говядины.

Суп из красной фасоли с сырными тостами

Такое блюдо также можно назвать довольно сытным, несмотря на простой состав. Это объясняется тем, что данный суп с фасолью из банки подается одновременно с тостами с сыром, что увеличивает калорийность. Итак, вам нужно заранее подготовить некоторые ингредиенты.

Для тостов:

  • от 8 до 12 тонких кусочков багета;
  • 120 граммов сыра пармезан, тертого (около 1/4 стакана).

Для супа:

  • половина ложки столовой оливкового масла;
  • 4 зубца чеснока, измельченного в фарш;
  • 2 банки фасоли консервированной красной, слитой и обсушенной;
  • половина ложки чайной порезанного свежего тимьяна;
  • половина ложки чайной красных хлопьев перцовых;
  • 0,5 литра несоленого куриного бульона;
  • 2 маленьких пучка пекинской капусты с удаленными большими стеблями, только крупно нарезанные листья;
  • свежий молотый перец черный, по вкусу;
  • соль кошерная, по вкусу.

Как это сделать?

Прогрейте духовку. Намажьте на каждый багетный ломтик по две ложки чайные измельченного сыра пармезан и положите на противень. Запекайте, пока сыр не станет темным, а хлеб - хрустящим. Это занимает приблизительно две минуты. Отложите в сторону.

Затем займитесь приготовлением супа с красной фасолью из банки. Поставьте большую кастрюлю на небольшой огонь и добавьте масло. Когда она прогреется, добавьте чеснок и поджарьте, периодически помешивая, пока он не станет бледно-коричневым. Это займет около трех минут (будьте осторожны, чтобы не перегреть чеснок, поскольку он может приобрести горький привкус). Добавьте промытую фасоль, тимьян, красные хлопья перцовые, куриный бульон и капусту. Отрегулируйте температуру, чтобы достичь устойчивого, мягкого кипения, и варите, пока капуста не станет очень мягкой. Приправьте черным перцем и иными пряностями, при необходимости добавьте соль.

Налейте суп в подогретые сервировочные чаши. Сверху положите прямо в бульон сырные тосты и посыпьте оставшимся пармезаном.

Карибский вариант первого блюда

Кубинский суп из черной фасоли с красным соусом - это весьма распространенное блюдо в окрестностях на побережье Карибского моря. Обычно оно готовится из сушеных бобовых (что, безусловно, требует дополнительного времени), но вполне может быть адаптировано и к применению консервированной фасоли.

Чтобы получить полноценный аромат от блюда, сделайте ароматизированную зажарку с луком, перцем, гвоздикой, чесноком и специями, а затем приступите к основному приготовлению. Стоит также отметить, что этот суп раскрывает свой вкус после того, как он немного настоится. То есть его помещение на ночь в холодильник даст вам возможность получить более насыщенный вкус.

Итак, вы будете нуждаться в следующем:

  • 1-2 куска нежирной свинины (около 700-800 граммов);
  • оливковое масло высшего качества;
  • 3 цельные гвоздики;
  • 2 крупные луковицы, очищенные и измельченные на кубики;
  • 1 средний зеленый сладкий перец, разрезанный на кусочки;
  • 1 средний красный сладкий перец, порезанный на кусочки;
  • 2 ложки чайные ;
  • 800-900 мл куриного либо овощного бульона;
  • 6 больших зубцов чеснока, очищенных и крупно нарезанных;
  • 3 листа лавровых, разломанных на части;
  • 2 ложки чайных молотого тмина;
  • полторы ложки чайные сушеного орегано;
  • от 3/4 до 1 ложки чайной молотого перца черного;
  • 3 полные ложки столовые томатной пасты;
  • 3 банки красной фасоли консервированной, слитые и промытые;
  • 3 лайма, порезанных надвое, или полстакана хереса, вина, сидра или пальмового уксуса.

Дополнительно:

  • 1 стакан мелко порезанного лука;
  • полстакана измельченного свежего кориандра.

Готовим пряный карибский суп

Этот суп из красной фасоли в банке готовится так. Отделите мясо от кости, разрезая его на мелкие кусочки. Сложите его в кастрюлю с толстым дном, дополните оливковым маслом и разогрейте до высокой температуры. Перемешайте мясо с гвоздикой, луком, перцем и солью. Жарьте 8 минут (иногда помешивая), пока лук не станет сухим, и на дне кастрюли не начнет появляться коричневая глазурь.

Добавьте немного бульона вместе с чесноком, лавровыми листьями, тмином, орегано, черным перцем и томатной пастой. Деревянной ложкой или лопаткой очистите глазурь со дна кастрюли, пока вы тушите смесь на умеренной температуре. Это должно занять у вас приблизительно три минуты. Добавьте затем фасоль и оставшийся бульон. Отрегулируйте огонь, чтобы суп мягко кипел. Накройте плотно крышкой и варите 20 минут.

Перемешайте блюдо с соком из двух с половиной лаймов или трети стакана уксуса. Отрегулируйте перец и соль и добавьте больше кислоты по своему вкусу, если вы хотите.

Разлейте суп из фасоли из банки в миски, дополняя каждую порцию полной столовой ложкой нарезанного лука и горстью свежего измельченного кориандра.

Мексиканский фасолевый суп

Многие из нас любят суп круглый год, особенно в дождливую погоду. Поэтому различные рецепты первых блюд из разных стран могут быть очень полезны. Для приготовления этого супа из фасоли из банки вам не потребуется много усилий. Просто обжарьте овощи, затем добавьте специи, бульон и бобовые и оставьте все вариться. Тридцать минут спустя у вас получится достойный ресторана сытный суп. Всего же вам потребуется:

  • 2 ложки столовые мякоти авокадо или кокосового масла;
  • половинка белого или желтого лука, нарезанная кубиками;
  • 3 зубца чеснока, измельченного в фарш;
  • половинка красного или оранжевого перца, порезанная мелкими кубиками;
  • полторы ч.л. тмина;
  • 1 ч.л. порошка чили;
  • полтора стакана красного соуса чипотле;
  • 4 стакана овощного бульона;
  • 2 ложки столовые кокосового сахара или кленового сиропа (по желанию);
  • 2 банки красной фасоли, слитые;
  • 2 банки консервированной кукурузы, слитой и обсушенной.

Для подачи:

  • лаймовый сок;
  • свежая кинза, измельченная;
  • красный лук, нарезанный кубиками;
  • кукурузные чипсы;
  • спелый авокадо, кубиками;
  • любой острый соус.

Готовим мексиканское блюдо

Рецепт супа с фасолью из банки выглядит так. Нагрейте большую кастрюлю на небольшом огне. Добавьте масло, чеснок, лук, перец, по щепотке соли и перца и перемешайте. Жарьте 4-5 минут, часто помешивая, пока кусочки лука не будут полупрозрачными, а перец не поменяет цвет. Положите тмин и порошок чили и перемешайте. Затем добавьте соус, овощной бульон и сахар или сироп. Перемешайте, чтобы объединить все компоненты, затем увеличьте огонь и доведите до кипения.

Как только суп закипит, добавьте фасоль и кукурузу и размешайте. Убавьте огонь до минимума и томите, накрыв крышкой, на протяжении тридцати минут, иногда помешивая. Чем дольше смесь кипит, тем сильнее будет раскрываться вкус. На следующий день этот суп будет еще лучше.

Суп из белой фасоли

Это сытный суп с белой фасолью из банки без добавления мяса, который понравится многим. Для его приготовления вам потребуется;

  • 2 ложки столовые масла оливкового экстра вирджин;
  • 1 стакан порезанного желтого лука;
  • 4 больших зубца чеснока, грубо нарезанные;
  • 1 литр несоленого овощного бульона;
  • 4 стакана нарезанной капусты;
  • 500 граммов обжаренных нарезанных кубиками помидоров;
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные;
  • 1/2 ложки чайные кошерной соли;
  • тертый сыр пармезан, необязательно.

Готовим овощной суп из белой фасоли

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на небольшом огне. Добавьте лук и жарьте 3 минуты. Положите чеснок и готовьте еще две минуты. Добавьте бульон, капусту, помидоры и морковь, накройте крышкой и медленно доведите до кипения. Варите 5-10 минут, или пока капуста и морковь не станут мягкими. Добавьте фасоль и нагрейте смесь. При желании дополнительно поперчите и посолите, посыпьте сверху сыром. Подавайте горячим с куском хрустящего хлеба.

Чечевично-фасолевый суп

Этот вкусный и ароматный вегетарианский суп можно приготовить в мультиварке или на плите, что делает его рецепт очень легким. Всего вам потребуется:

  • 1 стакан нарезанного кубиками лука;
  • 1 ч.л. масла авокадо или оливкового;
  • 1 сладкий перец, кубиками;
  • 1 перец халапеньо, мелкими кусочками;
  • 2,5 стакана овощного бульона;
  • 500 мл томатного соуса или измельченных помидоров;
  • полстакана соуса сальса;
  • 1 ложка столовая томатной пасты;
  • 1 банка красной фасоли, слитой и промытой;
  • 1 банка белой фасоли, слитой и промытой;
  • 1 стакан зерен кукурузы (свежих, консервированных или замороженных);
  • 3/4 стакана красной чечевицы;
  • 1/2 ч.л. порошка чили;
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка;
  • 1/2 ч.л. тмина;
  • 1/4 ч.л. кайенского перца;
  • 1/4-1/2 стакана густых сливок (необязательно);
  • соль морская и перец.

Как приготовить суп из фасоли и чечевицы?

Рецепт супа из фасоли в банках простой. Сначала следует нарезать овощи и измерить количество ингредиентов. Затем добавьте в кастрюлю все, кроме сливок. Варите на медленном огне на протяжении тридцати минут, или пока чечевица не станет мягкой. Перемешайте со сливками и сразу же подавайте.

Все бобовые, в том числе фасоль – источник растительного белка, углеводов, витаминов и микроэлементов.

Блюда из гороха, чечевицы и фасоли показаны к употреблению подросткам и людям, занимающимся физическим трудом, а также вегетарианцам и придерживающимся постного меню. Употребление блюд из фасоли повышает работу головного мозга, стабилизирует кровяное давление и уменьшает риск онкологических заболеваний.

Фасоль необходимо включать в рацион 1-2 раза в неделю.

Супы, приготовленные из фасоли, ароматны, наваристы и полезны. Чтобы фасоль получилась мягкой при варке, нужно замочить её в холодной воде на 10 часов или на сутки. Для быстрых супов подойдёт консервированная фасоль, которая удобна на даче, пикниках и в путешествиях.

Суп из красной фасоли с мясом

Готовить бульон для супа из бобовых можно на любых мясных продуктах. Для крепкого навара подойдёт свиная, телячья лопатка или рёбрышки.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1,5 стакана;
  • мякоть свинины на кости – 500 гр;
  • лаврушка – 2 шт;
  • перец – 5-8 горошин;
  • лук некрупный – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л;
  • картофель – 4-5 шт;
  • зелёный лук, чеснок, базилик – по 2-3 веточки;
  • паприка – 1 ч.л;
  • специи для мяса – 0,5 ч.л;
  • соль – 1 ст.л;
  • вода – 3-3,5 литра.

Пошаговый рецепт:

  1. Фасоль залейте водой на ночь, утром смените воду и варите 1час.
  2. Мясо на кости промойте, залейте холодной водой, закипятите, уберите с поверхности бульона пену, варите 50-60 минут.
  3. Соедините фасоль с мясным бульоном, доведите объём жидкости до 3,5 литров, добавьте лавровый лист, перцы горошком, дайте покипеть ещё 30-40 минут. Извлеките готовое мясо из бульона, удалите кости и хрящи, разделите на кусочки.
  4. Картофель нарежьте брусочками и варите вместе с фасолью до готовности.
  5. Лук измельчите, морковь натрите. Всыпьте овощи на сковороду и обжарьте до золотого оттенка.
  6. Заправьте бульон поджаркой, добавьте кусочки мяса и дайте немного покипеть.
  7. Посолите готовый суп, посыпьте измельчённой зеленью и специями, накройте крышкой, снимите с огня и настаивайте 10 минут.

Быстрый фасолевый суп из консервированной фасоли с грибами

Этот лёгкий супчик готовится без картошки, но для сытности можете добавить немного кубиков. Чтобы суп получился наваристый, возьмите 2 консервы из фасоли.

Время приготовления блюда – 1 час.

Ингредиенты:

  • консервы из фасоли – 1 стакан;
  • грибы свежие – 300-400 гр;
  • масло сливочное – 50-75 гр;
  • лук – 1 шт;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л;
  • набор специй для грибов – 1 ч.л;
  • укроп зелёный – 0,5 пучка;
  • вода – 2,5 литра.

Пошаговое приготовление:

  1. Извлеките фасоль из банки вместе с подливой, залейте 2,5 л воды, закипятите и томите минут 15-20.
  2. Приготовьте грибную поджарку. Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Промытые грибы нашинкуйте средними ломтиками, уложите к луку и тушите 10-15 минут, в конце посолите, и посыпьте молотым перцем.
  3. Фасолевый бульон заправьте грибной поджаркой, дайте покипеть 5 минут.
  4. Измельчённую зелень и специи для грибов добавьте в суп, посолите по вкусу, снимите блюдо с плиты и дайте настояться 15 минут.

Суп из спаржевой фасоли с томатом

Такой супчик можно варить на овощном бульоне или на любом мясном. Попробуйте в конце приготовления добавить к нему 3-4 ложки говяжьей или свиной тушёнки. Спаржевую фасоль используйте свежую или замороженную.

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • фасоль спаржевая – 250-300 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • морковь небольшая – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • томатная паста – 80 мл;
  • масло подсолнечное – 75 мл;
  • зелень укропа и петрушки – 0,5 пучка;
  • специи молотые – 1-2 ч.л;
  • соль – 25-35 гр;
  • вода – 3 литра.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымытую стручковую фасоль нарежьте поперёк, залейте холодной водой, варите 20-30 минут с момента закипания.
  2. Всыпьте в бульон кубики картофеля. Варите, пока не приготовятся,
  3. Лук и морковь нашинкуйте, спассеруйте на масле. Томатную пасту разведите 3-4 ст.л горячего бульона, влейте к жарящимся овощам, убавьте огонь и тушите 10-15 минут.
  4. Заправьте суп томатной поджаркой, доведите до кипения.
  5. Посолите готовое блюдо, посыпьте специями, рубленой зеленью, дайте настояться и подавайте к столу.

Фасолевый суп «Походный» из консервированной фасоли и тушёнки

Для этого супа вы можете использовать фасоль, консервированную с соусом. Тушёнку подбирайте на свой вкус.

Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • тушёнка – 1 банка;
  • картофель – 4-5 шт;
  • приправа 10 овощей – 1 ст.л;
  • соль – 1-2 ч.л;
  • зелёный лук и петрушка – по 2-3 ветки;
  • вода – 2,5 литра.

Пошаговый рецепт:

  1. Картошку вымойте, нарежьте кубиками, залейте 3-мя литрами воды и варите полчаса.
  2. Всыпьте к готовому картофелю фасоль из банки вместе с соусом, дайте покипеть 5-10 минут. Уложите тушёнку, доведите ещё раз до кипения.
  3. Заправьте суп измельчённой зеленью, посыпьте приправой, посолите и подавайте на стол.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • копчёный бекон или куриная грудка – 250 гр;
  • картофель – 3-4 шт;
  • лук-порей – 1-2 шт;
  • морковь некрупная – 1 шт;
  • набор прованских трав – 1-2 ч.л;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 2-3 ч.л;
  • плавленый сливочный сыр для украшения – 100 гр;
  • вода – 2,5-3 литра.

Пошаговый рецепт:

  1. Картошку нарежьте на квадраты, залейте холодной водой, доведите до кипения.
  2. После закипания всыпьте в бульон тонко нашинкованный лук-порей и морковь, варите 25-30 минут.
  3. Добавьте в суп консервированную фасоль вместе с соусом, доведите до кипения.
  4. Копчёности нарежьте кусочками, уложите в суп, варите 5 минут.
  5. В конце приготовления посыпьте специями, измельчённой зеленью, посолите блюдо и подавайте на стол. В каждую тарелку добавьте ложечку плавленого сливочного сыра.

Фасолевый суп из белой фасоли на курином бульоне

Несмотря на продолжительную варку супа, блюдо получается наваристым и вкусным. Не обязательно готовить бульон из курицы – попробуйте приготовить ароматный супчик на куриных потрошках, крылышках или окорочках, добавьте по вкусу специи, зелень и коренья.

Время приготовления блюда – 2,5 часа.

Ингредиенты:

  • фасоль белая – 1,5 стакана;
  • половина куриной тушки;
  • картофель – 5 шт;
  • масло растительное – 50-75 мл;
  • небольшие луковицы – 2 шт;
  • морковь средняя – 1 шт;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец горошек – 5 шт;
  • зелёный лук – 5 пёрышек;
  • зелень сельдерея – 3-4 веточки;
  • смесь молотых перцев – 1 ч.л;
  • соль – 1 ст.л;
  • вода – 3 л.

Пошаговый рецепт:

  1. Накануне вечером замочите фасоль в холодной воде и выдержите 10-12 часов.
  2. Поменяйте воду у подготовленной фасоли, закипятите и варите на слабом огне около часа, после чего долейте жидкость до 3-х литров.
  3. Половину тушки курицы промойте, уложите к фасоли, поварите ещё 1 час. В бульон добавьте измельчённую луковицу, лаврушку и горошки перца.
  4. Картошку очистите, нарежьте и варите 20 минут в бульоне. Готовую курицу извлеките из кастрюли, остудите и разделите на кусочки.
  5. Обжарьте нашинкованный репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета, присоедините к нему натёртую на тёрке морковь и потомите на среднем огне 5 минут.
  6. Когда картофель сварится – закладывайте в суп зажарку из овощей и кусочки отварной курицы, дайте покипеть 3 минуты.
  7. Добавьте соль и перец, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Супчик с фасолью из банки очень быстро и просто готовить. Вам подойдет любая фасоль (и белая и красная и в собственном соку и в томате...). Мясо тоже подойдет любое, с копченостями (копченым окорочком) тоже будет хорошо.

  1. 2 литра воды поставить в кастрюле закипать
  2. Мясо нарезать кусочками и слегка обжарить на растительном масле, кинуть обжаренное мясо в воду
  3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке
  4. Приготовить зажарку из лука и моркови (обжарить их вместе на сковороде на растительном масле) и, когда они зарумянятся, тоже кинуть зажарку в воду.
  5. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками и кинуть в воду.
  6. Посолить по вкусу, поперчить.
  7. Дать повариться минут 20 - 30.
  8. Открыть банку фасоли и все ее содержимое высыпать в кипящий суп (вместе с жидкостью, в которой была фасоль)
  9. Дать супу повариться еще минут десять.
  10. За 2 минуты довыключения добавить в суп горсточку мелкой лапши.
  11. Также за пару минут до выключения, можно в суп выдавить дольку чеснока, добавить нашинкованую зелень петрушки или укропа (как вы любите). Кстати зелень можно добавлять и непосредственно в тарелки (больше витаминов сохранится). Я предлагаю зелень поварить для тех случаев, когда вы планируете суп подержать пару дней в холодильнике, чтобы он не прокис раньше времени.

Приятного аппетита.

P.S. Вместо обычной соли, я солю такой суп так называемой адыгейской солью - это смесь обычной поваренной соли с сушеным чесноком, сушеным укропом, кориандром, сушеной петрушкой и черным перцем. Эту смесь можно приготовить самостоятельно и хранить в плотно закрытой баночке, а можно купить готовую. Я такой солью солю практически все (супы, мясо, овощи и рыбу, и даже воду, в которой варятся макароны или пельмени).

А если вы хотите, чтобы суп получился насыщеннее, вместо воды можно взять говяжий или овощной бульон.

Если ваша фасоль была в томатной пасте - можно в суп добавить еще и тертый помидорчик (добавить его к зажарке из моркови и лука.)

Кроме того к зажарке можно также добавить и нарезанный брусочками болгарский перец.

Все фотографии рецепта