Этот салат с вареной говядиной и картошкой получается невероятно сытным и аппетитным. Если отварить необходимые продукты заранее, на создание этого питательного блюда уйдут считанные минуты, ведь достаточно всего лишь измельчить компоненты и поочередно уложить слоями.
Будьте уверены, такое блюдо обязательно придется по душе мужскому полу! Кстати, также рекомендуем обратить внимание на схожий рецепт - .
Ингредиенты:
- мякоть говядины - 500 г;
- картофель - 3-4 шт.;
- яйца - 4-5 шт.;
- сыр - 100-150 г;
- майонез - по вкусу;
- чеснок - 4-5 зубца;
- соль, перец - по вкусу.
Слоеный салат с вареной говядиной рецепт
- Мякоть говядины, промыв, заливаем водой, доводим до кипения. Добавив соль и по желанию специи, варим до полной готовности. Остудив, нарезаем мясо тонкой соломкой или разбираем руками на волокна.
- Отварив, охладив и сняв скорлупу, натираем яйца средней стружкой.
- Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, очищаем и тоже натираем, используя крупную терку.
- Для формирования салата можно применить одну большую емкость или выкладывать блюдо порционно, используя форму-шаблон (как в нашем примере). Первым слоем укладываем вареное мясо.
- Майонез смешиваем с чесноком, предварительно очищенным и пропущенным через пресс. Обильно промазываем говядину, после чего формируем следующий слой из отварных яиц. Немного солим, приправляем перцем, снова наносим майонезную прослойку.
- Трамбуя, покрываем яичный слой отварным картофелем. Посыпаем солью/перцем и вновь обильно промазываем майонезом с чесноком.
- Завершающим штрихом осыпаем салат мелкой стружкой сыра. Аккуратно снимаем форму и отправляем блюдо на пару часов в холодильник для пропитки.
- Подаем слоеный салат с вареной говядиной и картошкой, дополнив зеленью и, например, яркими ягодами клюквы.
Приятного аппетита!
Мясной салат — это всегда сытно, поэтому мы не будем считать калории и предложим вам разнообразные рецепты вкусных блюд. Вы научитесь готовить простой салат с говядиной в сочетании с другими продуктами, которые придадут ему изысканный вкус.
[ Скрыть ]
Особенности блюда
Говядина — полезный продукт питания, который способствует укреплению сосудистых стенок, повышает гемоглобин и нормализует уровень холестерина. Сочетать мясо с другими компонентами следует осторожно. К нему не подходит кислый соус, а вот сыр и грибы станут прекрасным дополнением. Правильный мясной салат готовится с помидорами, картошкой, кукурузой, огурцами, болгарским перцем и фасолью.
Кулинары подают простые салаты в холодном и теплом виде. Оба они пользуются популярностью, благодаря своей сытности, особенно если нужно накормить сильную половину человечества. А теплый салат станет отличной альтернативой гарниру.
С кукурузой
Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом очень вкусного несложного салатика, который можно готовить на обед или в качестве праздничного блюда. В состав входят соленые огурчики, но их можно заменить свежими.
Ингредиенты
- 200 г вареной говядины;
- 2 морковки;
- 2 маринованных огурца;
- 100 г сыра;
- 100 кукурузы консервированной;
- майонез.
Время смешивания салата с мясом занимает всего 10 минут. Рецепт рассчитан на 4 персоны.
Пошаговая инструкция
- Очищенную морковь натрите на терке и уложите в мисочку.
- Огурцы нарежьте соломкой и добавьте к моркови.
- Порежьте сыр тоненькими аккуратными ломтиками и добавьте к другим компонентам.
- Говядину накрошите соломкой и выложите в миску.
- Опрокиньте кукурузу на сито, дайте стечь воде и добавьте продукт к остальным ингредиентам.
- Смешайте с майонезом и украсьте веточками зелени (автор рецепта — канал Готовить Легко).
Салат «Генеральский»
Это очень насыщенное и вкусное блюдо, которое не только всегда нравится мужчинам, но и женщины остаются от него в восторге. Рецепт рассчитан на две порции.
Ингредиенты
- 100 г говядины;
- 3 картофеля;
- 1 морковка;
- 1 небольшая свекла;
- 50 г сыра;
- майонез.
Пошаговая инструкция
- Предварительно сварите говядину и овощи
- Нарежьте мясо и смешайте ее с чесноком, часть которого можно добавить и в натертую морковку.
- Натрите по отдельности картофель, морковь, сыр и свеклу.
Начните выкладывать продукты поэтапно, слоями:
- первый — картошка, подсоленная и промазанная майонезом;
- второй — говядина;
- третий — морковка;
- четвертый — сыр;
- пятый — свекла.
Каждый слой нужно смазать майонезом, а затем отправить салат в прохладное место, чтобы он пропитался. С фото готовить салат будет намного проще.
С рукколой
Салат подается в теплом виде, он очень легкий в приготовлении и подходит для романтического вечера с красным вином.
Ингредиенты
Пошаговая инструкция
- Нарежьте мясо тонкими полосочками поперек волокон.
- Положите кусочки в маринад, приготовленный из соуса сои и масла оливы, оставьте там на 15-20 минут.
- Поджарьте говядину на сильном огне.
- Выложите на тарелочку рукколу.
- Разрежьте черри на половинки и уложите поверх зелени.
- В середину уложите слегка остывшее мясо.
- Присыпьте салат кунжутом, посыпьте специями и сбрызните бальзамическим уксусом.
- Для лучшего нарезания говядины, кусок лучше положить в морозильную камеру на 20 минут. Салат подается в теплом виде, поэтому готовку нужно начинать за час до подачи.
Тайский салат
Ознакомьтесь с легким в приготовлении блюдом, которое хорошо утоляет голод и оставляет приятное послевкусие.
Ингредиенты
- 300 г вырезки;
- 100 г грибов;
- 100 г соевых ростков;
- 50 г устричного соуса;
- 1 томат;
- 1 огурец;
- растительное масло, перец, соль.
Пошаговая инструкция
- Порежьте говядину полосками.
- Обжарьте на разогретой сковороде.
- Грибочки порежьте пластинками.
- Овощи нашинкуйте соломкой или превратите их в кубики по желанию.
- Добавьте грибы и ростки сои в сковородку и доведите до готовности, постоянно помешивая.
- Перекиньте их в миску с овощами, добавьте соль, перец по вкусу и смешайте.
Салат «Тбилиси»
Вот рецепт вкусного и ароматного салата с говядиной. Он впечатлит ваших гостей интересным и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 1 баночка красной консервированной фасоли;
- 3 чесночные дольки;
- 250 г кусочек мяса;
- 1 сладкий перчик;
- 1 луковица;
- 50 г ядер грецких орехов;
- 3 дольки чеснока;
- кинза;
- хмели-сунели, перец, соль;
- масло растительное;
- 1 ч. л. винного уксуса.
Пошаговая инструкция
- Фасоль откиньте на дуршлаг.
- Добавьте в нее нарубленную кинзу и выдавите в массу чеснок.
- Перец накрошите тонкой соломкой и добавьте специи.
- Лук нашинкуйте полукольцами, залейте кипятком, вылейте воду и добавьте в миску к остальным компонентам.
- Мясо нарежьте небольшими брусочками.
- Измельчите орехи, смешайте все ингредиенты.
- Добавьте масло и уксус.
Со сладким перцем
Удивительно сочетание говядины и болгарского перца сделают этот салат желанным блюдом на любом праздничном столе.
Ингредиенты
- 600 г мяса;
- 2 томата;
- 1 болгарский перец;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 5 ст. л масла;
- 2 ст. л. уксуса;
- соль.
Пошаговая инструкция
- Отварите и остудите мясо.
- Нарежьте его некрупными полосками.
- Очистите перец от семян и плодоножки.
- Порежьте помидоры и огурец соломкой и выложите к говядине.
- Приготовьте соус: мелко нашинкуйте лук, посолите и поперчите его, залейте уксус и масло, тщательно перемешайте и добавьте к мясу и овощам.
- Чтобы салат приобрел пикантный вкус, ему надо немного настояться.
Важный момент. Мясо при варке теряет порядка 20% своего веса. Поэтому чтобы получить 400 г вареного продукта, необходимо брать 600 г свежего мяса.
Предлагаем Вам подборку вкусных и сытных салатов с мясом. Им всегда найдется место на столе.
Мужчины по достоинству оценят Ваши старания.
1.Салат с говядиной и черносливом
Грузинский салат с говядиной и черносливом – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом.
Продукты:
✓ Говядина –500 гр.
✓ Чернослив –200 гр.
✓ Грецкие орехи –50 гр.
✓ Кинза –75 гр.
✓ Чеснок – 2 зубчика
✓ Майонез –75 гр.
✓ Сметана –75 гр.
Как приготовить салат из говядины с черносливом:
Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать соломкой.
Чернослив промыть и залить кипятком на 30 минут. Порезать соломкой.
Грецкие орехи измельчить.
Грузинский салат с говядиной, конечно необходимо освежить зеленью, для этого ее надо мелко порезать.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом и сметаной.
Выложить в салатник, украсить веточками кинзы.
2.Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками
Получается очень тонкий и нежный вкус.
Продукты:
✓ Отварная говядина - 250 гр.
✓ Чеснок - 2 зубка
✓ Маринованные шампиньоны - 250 гр.
✓ Майонез
✓ Кедровые орешки - 50-70 гр.
✓ Яйца - 2 шт.
✓ Соль и перец по вкусу
Как приготовить салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками:
Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками.
Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.
Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями:
говядина;
раздавленный чеснок;
грибочки;
3.Салат с говядиной, курицей и куриными сердечками
В состав салат входит 3 вида мяса - говядина, куриная грудка и куриные сердечки. Такой салат наверняка понравится мужчинам ввиду своей сытности и большого количества мяса в составе.
Продукты:
✓ Говядина - 150 гр.
✓ Куриная грудка - 1 шт.
✓ Куриные сердечки - 150 гр.
✓ Лук - 1 шт.
✓ Морковь - 1 шт.
✓ Маринованные огурцы - 3 шт.
✓ Соль, зелень и майонез
✓ Растительное масло для жарки - 1-2 ст. ложки
Как приготовить салат с говядиной, курицей и куриными сердечками:
Вареную говядину нарезать тонкой соломкой, куриную грудку и сердечки мелко нарезать. На растительном масле обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук и натертую на терке для корейских салатов морковь. Огурчики режем соломкой.
Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль, зелень и майонез по вкусу, перемешиваем.
4.Жемчужный салат с говядиной и перловкой
Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты.
Продукты:
✓ Отварная говядина - 250 гр.
✓ Вареная перловка - 1 стакан
✓ Лук - 1 шт.
✓ Свежий огурец - 1 шт.
✓ Майонез
✓ Соль и перец по вкусу
✓ Зелень по желанию (укроп, петрушка)
Как приготовить жемчужный салат с говядиной и перловкой:
Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком.
Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать.
5.Королевский салат
Суть его заключается в том, что нарезанные продукты выкладываются горками на плоском блюде, а непосредственно перед едой салатик перемешивается с майонезом.
Продукты:
Отварная или запеченная свекла
Огурчики свежие или соленые
Отварная говядина
Белокочанная капуста
Маринованный лук
Зеленый горошек
Как приготовить королевский салат:
Лук замаринуйте минут на 20 в яблочном уксусе, затем маринад слейте и лук отожмите. Морковь нашинковать на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками.
На плоское блюдо выкладываем салат горками - в центр мясную горку, по краям все остальные продукты. Поверхность салата сдобрить майонезом и украсить произвольно.
6.Мужской каприз - слоеный салат с говядиной
Слоеный салат с говядиной вовсе не получается сухим за счет большого количества мягкого маринованного репчатого лука, который и придает салату необходимую сочность.
Продукты:
✓ Лук - 2 шт.
✓ Филе говядины - 300 гр.
✓ Твердый сыр - 150 гр.
✓ Яйца - 4 шт.
✓ Майонез
✓ Соль и перец по вкусу
Как приготовить слоеный салат с говядиной:
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью на 20 минут. Для этого уксусную эссенцию развести до 9% уксуса, добавить соль и лук, перемешать. По прошествии 20 минут маринад слить, лук отжать.
Вареное мясо порезать тоненько соломкой или кубиком. Вареные яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями в такой последовательности:
✓ говядина
✓ майонез
✓ маринованный лук
✓ майонез
✓ тертый сыр.
Можно украсить верх салата зеленью или парой грецких орешков.
Приятного аппетита!
Как правило, большинство рецептов салатов с говядиной содержат майонез, все они очень сытные и тяжелые для желудка. Но, сегодня предлагаем вам приготовить салат с говядиной и овощами без майонеза.
Ниже приведены три рецепта вкусных и красивых салатов. Это более , которые можно подавать к домашнему ужину и не только. Они прекрасно смотрятся на любом праздничном столе. Не только смотрятся, но и быстро съедаются). Приготовьте и вы и ваши близкие будут в полном восторге.
Это очень красивый, яркий и обалденно вкусный салат. Такое блюдо долго не задержится на праздничном столе.
Для приготовления возьмем:
- 400 граммов отварной говядины;
- 350 граммов консервированной красной фасоли (можно отварной);
- Один болгарский перец, среднего размера;
- Одна головка красного лука,
- 3-4 зубчика чеснока,
- Половина небольшого стручка острого перца;
- 100 граммов грецких орехов;
- Черный молотый перец и соль по вкусу;
- Небольшой пучок зелени петрушки или кинзы;
- Чайную ложку горчицы;
- Столовую ложку, без горки, приправы «Хмели-сунели»;
- 50 миллилитров столового уксуса (9%);
- 50 миллилитров растительного масла;
- 100 миллилитров питьевой холодной воды;
- 25 граммов сахара.
Приготовление салата с говядиной без майонеза
Первым делом нужно замариновать лук. Нарезаем лук небольшой соломкой. В мисочку к луку добавляем сахар и хорошенько разминаем его руками.
Затем добавляем 25 миллилитров уксуса и вливаем воду. Все размешиваем ложкой. Оставляем лук мариноваться при комнатной температуре на 15 минут.
Отварную говядину нарезаем небольшой соломкой.
Сладкий перец моем, удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой.
Чеснок и острый перец мелко измельчаем ножом.
Грецкие орехи также измельчаем, но не сильно мелко.
Рубим зелень, тоже не очень мелко.
Все нарезанные ингредиенты помещаем в подходящую посуду.
Добавляем в салат консервированную фасоль. Можно добавить заранее сваренную фасоль. Чтобы сварить её нужно сначала замочить фасоль в холодной воде 6-8 часов. Затем слить воду поместить фасоль в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, немного посолить. Проварить на среднем огне с момента закипания 30-40 минут.
С маринованного лука сливаем жидкость и добавляем его в салат.
Салат с говядиной и овощами хорошенько перемешиваем и можно подавать к столу.
Этот салат с говядиной и овощами без майонеза поднимет вам настроение, утолит голод и прекрасно будет смотреться на вашем столе. Лучше закуски не придумать.
Для приготовления возьмем:
- 150 граммов отварной говядины;
- 4 свежих огурчика среднего размера (10-12 маленьких);
- Половину красного сладкого перца;
- Половину желтого сладкого перца;
- Зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Половину чайной ложки молотого кориандра;
- Красный молотый перец по вкусу;
- Половину чайной ложки сахара;
- Пол чайной ложки соли;
- Пару столовых ложек соевого соуса;
- Столовую ложку 6% яблочного уксуса;
- Зелень петрушки и укропа.
Готовим салат с говядиной и овощами без майонеза
Огурцы предварительно моем, отрезаем у них «попки» и режем на небольшие брусочки.
Помещаем их в миску, в которой будем делать салат, солим и хорошо перемешиваем. И отставляем их в сторону. Огурцы должны немного настояться дать сок и стать более мягкими.
Отварную говядину режем небольшими кусочками, брусочками. Складываем в отдельную посуду. Поливаем говядину ложкой соевого соуса и убираем в сторону.
Сладкий перец режем некрупной соломкой.
Лук режем полукольцами.
Разогреваем сковородку, добавляем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем в нем лук до золотистости.
Сливаем с огурцов сок, добавляем красный молотый перец, кориандр, сахар. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Добавляем говядину, обжаренный лук вместе с маслом. Поливаем салат оставшимся соевым соусом.
Выкладываем сладкий перец и поливаем яблочным уксусом. Оставляем салат с говядиной и овощами на 2-3 минуты в покое.
Затем перемешиваем его, удобно это сделать при помощи двух вилок.
Готовый салат с говядиной и овощами без майонеза выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и приступаем к трапезе.
Для приготовления возьмем:
- 200 граммов говядины;
- 6 помидоров черри;
- Половину средней головки красного лука;
- Один сладкий перец;
- Листья салата, небольшой пучок;
- Лимон;
- Тимьян;
- Соль, перец.
- Оливковое масло;
- Растительное масло для жарки.
Подготавливаем ингредиенты
Говядину режем на кусочки среднего размера. Измельчаем чеснок, добавляем его к мясу. Добавляем соль, перец тимьян по вкусу. Вливаем столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо на 30 минут.
Красный лук нарезаем полукольцами, перекладываем в отдельную мисочку. Выдавливаем туда же сок лимона. Солим, перчим. Добавляем немного оливкового масла перемешиваем и оставляем.
По истечении времени мясо обжариваем на раскалённой сковородке.
Огурцы очищаем от кожуры и режем небольшими брусочками.
Соломкой нарезаем сладкий перец. Помидоры черри режем на четыре части.
Собираем салат
В салатник или на плоское блюдо рвем руками листья салата. На зеленую подушку выкладываем нарезанные перец и огурцы.
Сверху кладем обжаренные кусочки говядины.
Затем выкладываем помидоры черри и замаринованный лук. Салат готов.
Хорошего вам настроения и приятнейшего аппетита!
Наши сегодняшние салаты почти ничем не похожи друг на друга (разве что наличием говядины в составе ингредиентов). Все они разные, а значит, все варианты обязательно нужно попробовать, чтобы найти среди них истинного победителя вкуса!
Вкусный салат с отварной говядиной
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яйца - | 3 шт. |
сладкая горчица - | 5 мл |
огурцы - | 2 шт. |
консервированный зеленый горошек - | 190 г |
майонез - | 0,1 л |
яблоко - | 1 шт. |
лук - | 1 головка |
лимонный сок - | 10 мл |
сметана - | 10 мл |
соль - | по вкусу |
говядина - | 250 г |
черный перец молотый - | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 138 Ккал |
Как приготовить:
Салат из отварного мяса говядины и соленых огурцов
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 199 калорий.
Как приготовить:
Рецепт с консервированными ананасами
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 177 калорий.
Как приготовить:
- Говядину промыть, сварить до готовности в соленой воде.
- Остудить ее, нарезать полосками.
- Ананасы открыть, слить сироп (можно сохранить для другого рецепта).
- Нарезать кольца на мелкие кусочки.
- Яйца тоже отварить до полной готовности (твердого желтка).
- Очистить их, когда остынут, нарезать кубиками.
- Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Если нужно, очистить от кожуры.
- Кукурузу открыть, слить жидкость.
- Смешать в небольшой емкости мясо, ананасы, яйца, огурцы и кукурузу.
- Добавить соль по вкусу, майонез, перемешать и салат готов.
Как приготовить с корейской морковкой
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 156 калорий.
Как приготовить:
Салат с говядиной и грибами
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 188 калорий.
Как приготовить:
- Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть до румяности.
- Когда остынут, порубить их острым ножом.
- С лука снять шелуху и срезать корни.
- Вымыть головку и нарезать полукольцами.
- В сковороде нагреть масло и всыпать лук.
- Тушить его, помешивая, до мягкости.
- С шампиньонов снять пленки с помощью ножа.
- Натереть их на терке и добавить к луку.
- Обжарить до румяного цвета, не забывая помешивать.
- Мясо положить в кастрюлю с водой, убрать на плиту.
- Варить до полной готовности, а когда остынет, нарезать соломкой.
- Яйца отварить, остудить и почистить. После этого нарезать кубиками.
- В салатнице смешать мясо, грибы с луком, яйца.
- Чеснок почистить и пропустить через давку.
- Смешать его с майонезом и заправить салат, приправить.
- Перемешать и подавать в кулинарном кольце.
- Перед подачей кольцо снять и посыпать порцию орехами.
Как приготовить мясную закуску с яблоками
Сколько по времени – 3 часа и 10 минут.
Какова калорийность – 206 калорий.
Как приготовить:
- Мясо промыть, положить в кастрюлю и убрать на огонь, отварить.
- Затем остудить, достать из бульона и нарезать мелкими кубиками.
- Морковь отварить в отдельной кастрюле, предварительно очистив.
- Когда остынет, нарезать так же, как и мясо.
- Яблоко вымыть и почистить, покрошить мелко.
- Сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
- Картошку сварить в третьей емкости, обязательно в мундирах.
- Остывшие клубни избавить от кожуры, измельчить.
- Гранат очистить от белых пленок, оставить только зерна.
- Свеклу сварить в четвертой емкости.
- Когда станет мягкой, остудить, вытащив из воды.
- Затем очистить от кожуры и нарезать в размер с остальными ингредиентами.
- Теперь собрать салат слоями на блюде, на котором он будет подаваться к столу. Для этого в центр поместить стакан и выкладывать все ингредиенты вокруг него.
- Первый слой – говядина. Обязательно смазать ее маслом и посолить.
- После этого выложить картофель и точно так же приправить и смазать.
- Далее морковь, майонез с солью, яблоко и снова майонез и соль.
- На соус разложить свеклу, смазать ее и посолить.
- В последний раз сдобрить все майонезом.
- Теперь выложить зерна граната и убрать салат в холодильник на два часа.
- Перед подачей убрать стакан.
Как приготовить салат из отварной говядины с яблоками, смотрите на видео ниже:
Вариант с помидорами и маслинами
Сколько по времени – 3 часа и 30 минут.
Какова калорийность – 152 калории.
Как приготовить:
Особенности приготовления
Если вы хотите приготовить не слишком калорийный салат, используйте для него постную говядину: вырезку, филе, лопатку. Эти части не должны содержать ни капли жира, они идеально подойдут.
Так как абсолютно во всех салатах у нас используется майонез, мы советуем вам приготовить его самостоятельно. Это быстро, просто и в разы вкуснее! Для него понадобятся яйца (или только желтки), сок лимона, сахар, соль и черный перец.
Все эти ингредиенты нужно измельчить до однородности с помощью погружного блендера. Далее начать вливать масло, не переставая взбивать массу (можно любое растительное). Вливать до тех пор, пока вас не устроит консистенция соуса.
После этого убрать его в холодильник, но обязательно в герметично закрывающемся контейнере. Дать настояться хотя бы полчаса и дальше использовать по назначению.
Любой из салатов будет лучше смотреться, если перед подачей посыпать его свежей измельченной зеленью. Это может быть мята, укроп, базилик, розмарин, эстрагон, тимьян, петрушка и др.
Как приготовить салат с отварной говядиной, смотрите в видео-рецепте:
Приготовление говядины займет немного больше времени, чем обычное куриное филе. Но поверьте, оно того стоит! Сложно передать словами, насколько мясо получается насыщенным и вкусным. Приятного аппетита!