Торт с динозаврами - вкусный и оригинальный подарок. Как сделать динозавра из различных материалов? Торт динозавр из крема

Торт "Динозаврик" МК

Торт "Динозаврик" МК

Делаем пошагово.
Торт собирался из бисквита (белого и шоколадного), вишнёвого конфитюра, стабилизированных сливок с миндальным орехом и черносливом.


1. Необходимо заранее приготовить коржи и крем. Затем разрезать коржи горизонтально на две части. Поменять местами верх одного с другим. Положить друг на друга и приблизительно вырезать форму ножом, не забывая, что при перемазывании кремом, верхняя часть слегка приподнимется.
2. Пропитать сиропом, перемазать конфитюром, а потом готовым кремом нижнюю часть, выложить порезанный кусочками чернослив (его можно заранее вымочить в апельсиновом соке), слегка вдавить его внутрь крема.
3. Накрыть верхними коржами и слегка-слегка придавить. ООООООчень осторожно! чтобы крем не полез во все стороны! Всё! Больше ничего не обрезать и не ровнять - только в холод! Не менее 4 часов для полного застывания крема. А у нас есть время приготовить зелёную мастику. На покрытие такого 3Д тортика (около 2,5кг) уходит примерно 60-65 шт. зефиринок.




Время прошло, торт застыл, и теперь начинается самое интересное!
3. Вынуть из холодильника и доводя форму до нужных размеров и объёмов. Все обрезки собираем в миску. Для покрытия под мастику можно использовать масляно-заварной крем (на нём мастика не тает). Кусочки, после обрезки перемешать в миске миксером с небольшим количеством крема, до получения кашицеобразной консистенции. По вкусу - это пирожное «картошка», так любимое нами в детстве)
Теперь тщательно замазать бока, слегка закругляя их и пряча под «замазкой» сливочный крем.
Тщательно загладить всё замазанное ножом или лопаткой. Можно слегка смачивать лопатку сиропом или просто кипячённой водой.
Теперь смазать сверху тем же кремом, подготовив поверхность под мастику.
4. Мастику разделить на две не равные части. Для головы и для туловища. Раскатать бОльшую и аккуратно, на скалке, перенести на «тело» детёныша.
5. Сразу же легонько загладить ладошками, подтыкая под низ.
6. Обрезать лишнее колёсиком для пиццы.




7. Раскатать второй кусочек и накрыть «голову» нашего дино.
Опять пригладить и обрезать.
8. Придвинуть «голову» ближе к «телу», убрать остатки крахмала мягкой кистью. Убрать всё лишнее: бумагу, обрезки.
Теперь осталось только сделать рот, глаза, носик, пятнышки на спинке и разукрасить.

Шоколадный торт «Динозаврик» замечательно украсит детский праздничный стол и порадует ваших малышей. Своим творением с нами делится моя дорогая подружка Ирина.

Рецепт приготовления торта «Динозаврик»

Ингредиенты (на 2 коржа D=23 и 25 см):

  • сливочное масло — 230 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 350 мл
  • какао — 3 ст.л.
  • мука — 500 мл
  • разрыхлитель — 3 ч.л.
  • ванильный сахар — 3 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Сливочное масло – 1 пачка

Для украшения:

  • звездочки из сухого готового завтрака
  • мармелад
  • цветное драже «Тик-так»
  • коксовая стружка

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром в крутую пену.

Сливочное масло растопить, слегка остудить и влить в него молоко.

Смешать муку, ванильный сахар, разрыхлитель, какао и постепенно добавить полученную смесь во взбитые яйца, потом влить остывшее масло и молоко. Тщательно вымесить тесто.

Формы для выпекания D = 23 и 25 см смазать маслом (на дно желательно выложить пекарскую бумагу), затем влить в них тесто и выпекать при t = 175 гр. около 40 мин. Важно выпекать сразу два коржа!
Проверить готовность наших коржей зубочисткой или спичкой.

Готовый корж оставить в форме на 10-15 минут, а потом аккуратно вынуть его из формы и остудить на решетке до комнатной температуры.

Оформляем торт. Сначала нужно разрезать маленький корж пополам и приложить половинки друг к другу — это будет туловище нашего динозаврика.
Большой корж надо разрезать по схеме и сформировать из всех деталей динозавра:

Потом нужно достать тортик из холодильника и покрыть всю поверхность кремом ровным слоем.

А теперь можно приступить к украшению нашего динозаврика.

Вот такой замечательный шоколадный торт «Динозаврик» получился у Иры.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео -рецепт приготовления детского тортика «Ёжика»


Сегодня я расскажу, как был приготовлен торт с динозаврами для сына в честь его второго Дня рождения.

Для торта потребовалось:

1) яйца, мука, сахар (для коржей)
2) мастика
3) марципан 50%
4) клубника, бананы
5) красители гелевые AmeriColor
6) инструменты для мастики и марципана
7) скалка для мастики
8) водка
9) нож
10) гель для покрытия тортов из фруктов
11) коврик силиконовый
12) кисть-спонж
13) подложка под торт
14) крышка от кастрюли (для вырезания окружности)
15) свечка "2"
16) утюжок для выравнивания мастики и марципана
17) сироп для пропитки
18) пищевой ароматизатор
19) ложка, стакан, тарелка

Сначала я испекла три бисквитных коржа.
Затем я подготовила необходимые инструменты и материалы к работе.

Когда коржи остыли, я вырезала с помощью крышки от кастрюли три окружности. Диаметр крышки 16 см. Торт в итоге получился диаметром почти 18 см.
Затем я раскатала шоколадную мастику и вырезала окружность того же диаметра, что и коржи. Когда переносила лист мастики на подложку, я его немного растянула, чтобы был небольшой запас для крепления верхнего слоя марципана и мастики.
После на мастику положила первый корж и пропитала его лимонным сиропом сверху.

Наши семейные традиционные тортики всегда безмолочные, т.к. у дочки аллергия на молоко, поэтому я использовала любимые фрукты моих деток - бананы и клубнику.

Средний корж я пропитала лимонным сиропом снизу и сверху, а верхний корж только снизу.
Когда бисквитная основа была готова, я раскатала марципан, вырезала окружность и покрыла торт. Края обернула полоской марципана.
Именно такая обтяжка получается намного аккуратнее, чем покрывать целым листом марципана, а после обрезать излишки.
Поверхность торта выровняла при помощи кондитерского утюжка.

Именинник спал, пока мы с дочкой старательно готовили сюрприз.
На фото видны маленькие ручки моей малышки, которые аккуратно крепят "мастичные шоколадки" к марципану.
Вместе с дочкой мы быстро украсили бока тортика и я приступила к обтяжке верхушки.
Я раскатала кусок мастики молочного цвета необходимого диаметра, сделала в нем углубление скалкой для озера и изобразила текстуру, надавливанием молда листа.
Края пропечатала по кругу острым концом листика, а после вырезала ножом полученный зигзаг.
Получившийся оазис перенесла на торт.

А теперь самое интересное....
Как окрасить мастику без аэрографа.

Для окрашивания мастики и марципана я использую гелевые красители AmeriColor.

Ранее я окрашивала мастику, добавляя несколько капель красителя в массу и хорошо перемешивая. Этот процесс у меня занимал приличное количество времени.
Помимо всего мои руки окрашивались в самые невероятные цвета!
Если я окрашивала маленькие кусочки мастики, то я их клала в пакет и переминала в пакете, чтобы не пачкать руки.
Но, все это я делала раньше...

Сегодня я сделала иначе.
Я раскатала неокрашенный кусок мастики, перенесла его на торт и только потом окрасила.
Мне потребовались коричневый, черный, два оттенка зеленого и синий цвет красителей.
Чтобы равномерно нанести цвет, мне пришлось смешать краситель с небольшим количеством водки (совсем немного, буквально несколько капель на каждый цвет).
После чего я нанесла красители на мастику при помощи кисти-спонжа, немного промакивая поверхность. Именно так краска ложится очень равномерно, не остается лужицей на поверхности.

У меня получилось синее озеро.... Вышла потрясающая поверхность травы - с оттенками зелени от светлого, до черно-коричневого...
Конечно, говорить о том, что эффект получился как после применения аэрографа, нельзя... Но, получилось довольно хорошо.
В общем, результат меня порадовал и, уверена, я буду применять этот вариант окрашивания снова и снова...
Я сэкономила кучу времени, сил и мыла на отмывание рук!

Эффекта имитации воды получилось достигнуть при помощи вмятины в мастике, синего красителя и кондитерского геля!

Вот ландшафт и готов!

После я слепила двух динозавриков, листочки и цветочки, а на вафельной бумаге написала пищевым фломастером имя моего именинника и поздравление "С Днем рождения!"
Затем перенесла весь декор на торт.

Вот и торт!

А вот и немного фотографий кульминации праздника.
Увы, как были съедены динозавры сфотографировать не удалось.... Какая-то непонятная часть одного из динозавров лежит справа от дочки.
Торт был беспощадно покусан, а озеро слизано...
И только после того как наши дети вдоволь наигрались, я отрезала всем по кусочку торта.

Спасибо за внимание!

МК СОБАЧКА от levitskay

Для изготовления торта в виде собаки весом 2,5-3 кг. вам понадобиться:
1 литр кондитерских сливок;
1 ванильный бисквит размером 21х30 см.(формат A4) и высотой 6-7 см.;
1 шоколадный бисквит размером 21х30 см.(формат A4) и высотой 6-7 см.;
1 банка вареного сгущенного молока;
2-3 ложки крахмала;
2-3 ложки сахарной пудры;
1 банка (450 мл.) любых консервированных фруктов.

После того как у вас готовы бисквиты, они должны «отлежаться» под полотенцем не менее суток. Каждый из них нужно разрезать поперек, чтобы получилось 4 коржа. Половину сливок нужно взбить с сахарной пудрой и половиной нормы крахмала. Это крем для начинки торта. Вторую половину сливок аккуратно смешать с 2/3 банки сгущенного молока и оставшимся крахмалом и тоже взбить до устойчивых пиков. Это будет крем для «шерсти». Для первого слоя бисквит необходимо вырезать согласно выкройке 1.

Первый слой бисквит нужно пропитать соком от фруктов, выложить на него порезанные тонкими кусочками фрукты:

В этой выкройке уже присутствует еще одна задняя лапка, которая должна лежать на нижней задней лапке. Пропитываем корж бисквитом, укладываем фрукты, затем сливки.
Из ванильного коржа вырезаем фигурку по 3 выкройке. Основа для формирования собаки – готова:

Далее вырезаю из оставшегося бисквита 2 круга, один диаметром с голову собаки, и другой – поменьше, для задней части собачки. Естественно и под эти детали бисквит пропитываю, кладу фрукты и сливки. Для ушек собачки вырезаю прямоугольник, такой, чтобы наложив его на голову – концы прямоугольника свисали. Среднюю часть прямоугольника делаю тоньше, чтобы голова не была слишком большой, а края прямоугольника закругляю:

Если нужно, то на данном этапе корректирую форму – лишнее отстригаю, если где-то форма кажется слишком плоской – подкладываю кусочки пропитанного сиропом бисквита. Обмаз