Приготовить жареные кабачки с чесноком и помидорами. Кабачки жареные с чесноком, майонезом и помидорами

Кабачок, жареный с чесноком и помидорами - вкусная летняя закуска, которую просто готовить и которая всегда придется кстати к столу. Подавать закуску можно и на обед, и на ужин, не лишней она будет и на праздничном столе, особенно в дополнение к горячительным напиткам. Нам всем хорошо известно сочетание , и сегодня мы вновь решили напомнить вам самые интересные рецепты.


Кабачок жареный с чесноком и помидорами

И в горячем, и в холодном виде получаются одинаково вкусными жареные кабачки кружочками с чесноком и помидорами , да и внешний вид у закуски очень аппетитный, сразу хочется попробовать, что же там получилось из таких простых ингредиентов.

  • один кабачок
  • три помидорки
  • одно куриное яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 100 гр майонеза
  • три чесночные дольки
  • зелень укропа
  • 70 мл масла для жарки
  • по вкусу специи

Процесс приготовления невероятно прост, но успех кроется в хорошей сковороде, ведь нам предстоит поджарить ломтики овощей в кляре, да так, чтобы они не пригорели. Для кляра нам необходимо смешать вместе яйцо и муку, добавить по вкусу соль и перец. Кляр можно перемешать вилкой, он должен получится однородным, без комочков: сначала взбивается яйцо, а затем добавляется частями мука, чтобы кляр получился как сметана по консистенции.

Цукини мы нарежем кругляшками, толщиной с сантиметр. Каждый кругляш опустим в кляр, обмокнем с двух сторон, а затем выложим на сковороду, где уже подогрелось растительное масло. Обжарить кабачковые ломтики с двух сторон до появления золотистой корочки.

Отдельно надо приготовить чесночный соус, который станет главной изюминкой нашей закуски. Для соуса надо смешать нашинкованную зелень, измельченный чесночок и майонез, а затем смазать им вкусные жареные кабачки, с чесноком и помидорами мы будем подавать их к столу: на блюдо надо выложить обжаренные в кляре овощи, смазанные соусом, а сверху кругляш томата.


Рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами может включать в себя несколько ключевых этапов, например, сначала овощи надо будет обжарить, а затем запечь с сыром. Такая подача идеально подойдут для праздничного стола, или в качестве полноценного блюда на ужин - легкого и вкусного.

  • три молодых кабачка
  • пять томатов
  • 200 гр брынзы
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сливочного маслица
  • перья зеленого лука
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

В этом рецепте мы также нарежем цукини колечками, затем посыплем солью и на несколько минут оставим, чтобы начал выделяться сок. Лишний сок затруднит обжаривание кабачковых ломтиков, затем ломтики надо обсушить от жидкости, обвалять с двух сторон в муке и обжарить на постном маслице до золотистой корочки.


Это первый ингредиент для нашей запеканки, еще в нее будет входить брынза. Кусочек сыра надо натереть на крупной терке и смешать с рубленым зеленым луком. Сырный слой надо выложить в форму сверху на помидоры, которые идут над кабачковым. Так слоями надо выкладывать все ингредиенты, а на последний слой потереть сливочное масло и поставить форму в духовку. Кабачковую запеканку готовят при температуре 180 градусов 15 минут. Сверху должна появится золотистая корочка.

Если вариант запеканки вам кажется слишком трудоемким, то кабачки жареные с чесноком, помидорами и сыром можно приготовить значительно проще, если обжарить овощные ломтики и сразу на горячий продукт потереть твердый сыр, затем украсить помидоркой и чесночным соусом.

Рецепты без жарки обычно относят к диетическим, и если вы ищите именно такие способы приготовления домашних блюд, посмотрите наши пошаговые рецепты.



Рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами

Настоящее овощное ассорти вы можете приготовить на ужин, если соединить вместе жареные баклажаны с кабачками, помидорами и чесноком . Овощное ассорти идеально подойдет в качестве гарнира, а если под рукой нет всех указанных ингредиентов, то вы можете ограничиться только цукини или только баклажанами, рецепт от этого совершенно не изменится.

  • 300 гр кабачков
  • 300 гр томатов
  • головка лука
  • по вкусу чеснок
  • по вкусу соль и свежемолотый перец
  • для жарки масло растительное

Головку лука надо очистить и накрошить мелкими кубиками, отправить на сковороду, чтобы обжарить до золотинки. Затем в сковороду отправить цукини, нарезанные мелким кубиком. Если вы брали молодые овощи, то кожуру можно оставить, она получится мягкой и быстро приготовится. Томаты также нарезать кубиками и выложить вместе с остальными компонентами на сковороду. Жарить овощи необходимо в течение 20 минут, помешивая, а когда будете подавать овощное ассорти к столу, не забудьте заправить чесночным соусом.


Еще один рецепт, куда входят кабачки жареные кубиками с помидорами и чесноком , носит необычное название «Рататуй», и он чрезвычайно популярен у тех, кто придерживается вегетарианского меню.

Наверняка вам известны все возможные варианты, как приготовить кабачки жареные кольцами с чесноком и помидорами , и здесь уже не добавить ничего нового. Поэтому мы предлагаем вам необычный рецепт завтрака для всей семьи, куда входят все указанные ингредиенты.

  • 300 гр цукини
  • 200 гр томатов
  • 4 яйца
  • по вкусу специи, чеснок, зелень


Иначе говоря, мы будем готовить яичницу с овощами, которая получается выше всяких похвал, если подать ее с ароматным чесночным соусом. Первым делом мы смешаем вилкой яйца с рубленой зеленью в глубокой миске, посолив и поперчив яичную массу по вкусу.

Нарезанные кружочками цукини надо выложить на сковороду и обжарить по две минуты с каждой стороны. Сверху надо выложить слой помидорок и вылить сверху яичную массу. Яичница готовиться быстро - всего 7 минут под крышкой и вкуснейший завтрак готов.


Если вам нравятся готовить , то на наше сайте вы сможете ознакомиться с простыми и интересными рецептами на каждый день. И не забывайте подавать домашние блюда с ароматными соусами, в состав которых обязательно должна входить разнообразная зелень и чесночок.

Я кабачки в любом виде обожаю. Даже в сыром – это тоже вкусно, если поперчить, потереть немного чесноком, засыпать мощно зеленью и сбрызнуть, скажем, лимонным соком. Но на этот раз я решила этот малокалорийный овощ приготовить иначе…

Это причем может быть и самостоятельное блюдо, и закуска, и гарнир. Оно получается не только вкусным, а и красивеньким. Потому, когда ко мне заходят гости, а подать особо нечего, я и придумываю что-то типа такой закуски. Сметают со стола в мгновение ока!

Время приготовления : с полчаса, если в такой пропорции, которую я подала

Сложность: можно просто поджарить, а тут, как говорится, с припеком…

Ингредиенты

    3 ст. л. масла растительного

    по вкусу соль


Способ приготовления

Молоденький кабачок не чистим, иначе вообще кашицу получим. А с грубоватого можно снять кожицу (но не толсто) и выбрать семечки (как в моем случае было). Затем нам нужны кружочки толщиной в сантиметр.

Это – не баклажаны, но я присаливаю до того, как жарить. Пусть стечет лишняя влага, тогда кружочки будут хрустящие. А если не сделать это, кабачок будет пропаренный.

Чеснок мне нравится не тот, что зубками. Есть такой сорт (увы, не помню), когда идет такая приличная голова. Или берем крупную головку. Отделим нужное количество, очистим – нам понадобится сок.

Заливка томатная, посему помидорку (спелую!) надо окатить кипятком, а потом, как остынет, снять с него кожурку.

А теперь можно поставить сковороду на газ. Мне нравится жарить с как можно меньшим количеством масла. Пускай кабачки зазолотятся.


Помидорку надо разрезать на 4 части.

Выбрать семена оттуда и нарезать меленько-меленько.


Что с чесноком? Надо выдавить сок из него. Сколько его брать? Дело вкуса. Ведь им надо поливать кабачки.

Не забываем выкладывать готовые кабачки на салфетку – пусть сойдет лишний жир. И сразу выкладываем в тарелочке.

Параллельно жарке надо в небольшом количестве масла растительного стушить измельченный помидор. Частенько помешиваем, чтобы не подгорело и не вытушилось совсем.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом — очень вкусная и легкая в приготовлении закуска. Начинается пора свежих овощей. На прилавках магазинов и дачных грядках появляются молодые кабачки. Все хозяйки начинают задумываться о том, что приготовить из кабачков. На самом деле, из кабачков готовят множество блюд и закусок.

Одно из блюд, которое пользуется большой популярностью — это жаренные на сковороде кабачки со свежими помидорами, прослоенные чесночным соусом.

Такая закуска будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Откушав такое кушанье, вы почувствуете нежный аромат и изумительный вкус этого блюда.

Приготовить жареные кабачки совсем не сложно. В сочетании с помидорами и чесночной начинкой они не только вкусные, но и очень красивые.

Даже тот, кто никогда не пробовал эти овощи, не сможет устоять перед такой закуской. Их можно положить на кусочек хлеба или хлебец. Времени на приготовление закуски уйдет немного.

Рецепт жареных кабачков на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами

Возьмем всего лишь:

  • два молодых кабачка;
  • два помидора;
  • четыре дольки чеснока;
  • майонеза — 150 г.;
  • зелень;
  • полстакана муки;
  • соль;
  • перец молотый (черный);
  • растительное масло

Кабачки жареные с чесноком и майонезом — пошаговый рецепт с фото:

Кабачки с мягкой кожурой, не чистим. Неочищенные будут иметь неотразимый вид. Просто помоем и нарежем их кружками толщиной 5 — 7 миллиметров. Положим в миску и пересыпаем солью.


Пока они просаливаются, приготовим чесночный соус. В емкость выдавливаем чеснок, вливаем майонез и крошим укроп.


Соединим все компоненты для соуса.


Делаем кабачки в кляре: каждый кружок с обеих сторон обваливаем в муке.


Затем кладем на сковороду в кипящее масло. Жарим на среднем режиме с одной, затем с обратной стороны до образования хрустящей корочки.


Жареные кабачки красиво выкладываем на большую тарелку.


Смазываем их соусом и на каждый укладываем ломтик помидора.


На помидор снова кладем слой майонеза с чесноком.


Завершаем верхний слой колечком из кабачка.


И вновь смажем соусом.


Украшаем на свой вкус и ставим блюдо на стол.


Теперь вы знаете как просто и быстро приготовить молодые кабачки в кляре, жареные на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами. Такая вкусная кабачковая закуска будет желанной на любом празднике, а также подарит хорошее настроение в обыденный день.

Видео: как вкусно пожарить молодые кабачки на сковороде с чесноком и майонезом

Секреты и тонкости приготовления

  1. Конечно, молоденькие кабачки для этого блюда предпочтительнее.
  2. Если кабачки уже с плотной кожицей, то ее нужно срезать и обаятельно проверить мякоть – там могут быть крупные семена. Их необходимо удалить.
  3. Нарезать можно тонкими кружочками, чтобы при обжарке они получились хрустящими, как чипсы, или потолще, где-то около 1 см, тогда вкус кабачков будет хорошо чувствоваться.
  4. Сам чеснок в этом рецепте не обжаривается, он понадобится нам для приготовления вкусного остренького соуса. Добавлять в рецепт помидоры или нет – это дело вкуса.

Из кабачков можно приготовить вкусную икру. станет тоже отличной закуской и зимой и летом.

Самое вкусное, что можно приготовить из кабачков – жареные кабачки с помидорами и чесноком, рецепт с фото наверняка покажется многим знаком, ведь такое блюдо точно готовят все, однако у каждого свои изюминки. Мы же вам расскажем наш рецепт. Вкуснее закуски из кабачков просто и не придумать. Румяные кружочки кабачков, сверху смазанные домашним майонезом с чесночком, помидор и тонкая сырная стружка – ну кто сможет устоять. Со стола такая закуска улетает в первую очередь. И не важно, праздничный стол или повседневный. Итак, давайте же быстренько подготовим продукты и приготовим уже всеми любимое блюдо. Советую также обратить ваше внимание и на этот .




Ингредиенты:

- кабачки – 2 шт.,
- помидоры – 3 шт.,
- чеснок – 2 зубка,
- молочный майонез – 3 ст.л.,
- сметана – 3 ст.л.,
- сыр твердый – 100 гр.,
- мука – 1 стакан,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 100 мл.,
- зелень – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Взять новый полиэтиленовый пакет. Всыпать в него примерно стакан пшеничной муки. Также, по желанию, можно бросить пару щепоток соли и перца. Дополнительные специи здесь не к чему.




Следом вымыть и просушить кабачки. Кабачки для жарки брать молодые, чтобы кожица была мягкой, семечки были еще не сформированы. Кабачки нарезать тонкими кружочками. Переложить все кабачки в пакет с мукой.




Пакет закрыть, в течение пары секунд перемешивать муку с кабачками. Таким образом, каждый кружочек кабачка будет запанирован в муке. В это же время поставить на огонь сковороду, прогреть ее с маслом. Порциями жарить кабачки, переворачивая их, чтобы с каждой стороны получилась румяная корочка.




Смешать домашний молочный майонез со сметаной, выдавить туда пару зубков чеснока. Перемешать.






Жареные кабачки переложить на тарелку, дать время немного остыть.




Теперь взять тарелку для подачи, разложить кружочки кабачков, каждый покрыть небольшим количеством соуса.




Поверх разложить тонко нарезанные пластины помидора. По желанию сверху натереть мелкой стружкой твердый сыр и украсить зеленью. Можно подавать к столу. Безумно вкусными получаются и

Еще совсем недавно, я скептически относился к блюдам из этого овоща, разве что икра была любимой закуской, но после того, как я попробовал с укропчиком, чесноком, я поменял свое мнение и теперь с огромным удовольствием ем кабачки в любом виде, а закуски из жареных кабачков стали частыми на нашем семейном столе.

Для этого блюда необходимо:

  • 2 молодых кабачка
  • 1 головка чеснока
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Для этого блюда берем молодые кабачки, по такому же рецепту можно готовить и цукини

Промываем их, обрезаем кончики нарезаем тонкими кружками, толщиной 3 – 5 миллиметров, если получатся чуть толще, это не страшно, чуть дольше их пожарите

Немного нужно посолить и перемешать, с солью, осторожно, много не солите, не забывайте, что они у вас будут с майонезом

В сковороде разогреваем растительное масло, каждый порезанный кусочек обмакиваем с обеих сторон в муке и выкладываем обжариваться, жарить рекомендуется на среднем огне, чтобы масло с мукой не горело, а ваша кухня не наполнилась не приятным запахом

Как только снизу кусочки начнут зарумяниваться, осторожно вилкой, переворачиваем их на другую сторону, имейте ввиду, что с обратной стороны они жарятся быстрее, так что следите, чтобы не подгорели

Готовые кабачки подцепляем осторожно вилкой, даем стечь маслу и раскладываем на тарелке

Теперь очищаем головку чеснока, выдавливаем в миску через чесночницу все зубчики, если нет чесночницы, можно его очень мелко порезать ножом

Выдавливаем в миску майонез и хорошо перемешиваем

Раскладываем на блюдо обжаренные кусочки кабачков, смазываем их майонезной смесью

Сверху кладем второй кусок и также смазываем его, если вы готовите такую закуску для гостей, то можно украсить небольшими кружочками огурца, помидорки, укропом

Вот такие вкусные бутербродики получились, готовые к употреблению

Жареные кабачки с чесноком, майонезом и помидорами

Это блюдо интересно тем, что даже те, кто не особенно любит кабачки, попробовав их в таком виде, просят приготовить их снова и снова

Необходимо:

  • Молодые кабачки
  • Помидоры
  • Майонез
  • Чеснок
  • Зелень
  • Растительное масло

Готовим:

Необходимо хорошо помыть овощи, зелень, обсушить, почистить чеснок

Режем кабачки кружочками, толщиной около 1 см, их можно не очищать

В небольшую тарелку насыпаем муку, добавляем немного соли, лучше использовать подсоленную муку, если посолить сами кабачки, они могут дать сок, а нам это нежно

Каждый кусочек обваливаем в муке и раскладываем в разогретое масло в сковороду

Обжариваем их с двух сторон, до румяной корочки

Пока жарятся наши кусочки, подготавливаем помидоры, нарезаем их тоже кружочками, такое же количество. Выбирать старайтесь небольшие помидорки, по диаметру, примерно, одинаковые с кабачками

В плошку выдавливаем немного майонеза

Несколько зубчиков чеснока выдавливаем через чесночницу или очень мелко нарезаем и добавляем его к майонезу и перемешиваем

Обжаренные кусочки кабачков выкладываем на тарелку, намазываем их майонезом

Сверху укладываем помидоры

И в завершении нарезаем петрушку и присыпаем сверху наше блюдо

Вот что у нас получилось, перед такими кабачками не устоит никто. А если их посыпать тертым сыром и поставить на пару минут запекаться в микроволновку или разогретую духовку, то получите горячее лёгкое овощное блюдо

Жареные кабачки с чесноком и сметаной

Для приготовления нужно:

  • Кабачки
  • Сметана
  • Чеснок
  • Перец

Приготовление:

Нарезаем кабачки на круглые кусочки, толщиной около 1 сантиметра, одновременно ставим на огонь сотейник с растительным маслом для разогрева

В муку добавляем соли, перемешиваем и обваливаем с двух сторон кусочки кабачков, отправляем их в сотейник и обжариваем с двух сторон

Готовые выкладываем на тарелку и обжариваем вторую партию

После того, как обжарите весь объем приготовленных кабачков, перекладываем их все в сотейник и выключаем огонь

Заливаем их сметаной, примерно 250 граммов, 10% жирности

Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем через пресс и отправляем его тоже в сотейник, чуть-чуть перчим

Наливаем немного воды, чтобы получился соус

Соус должен закрывать нижний слой, включаем самый маленький огонь и минут 15 – 20 прогреваем кабачки, чтобы они получились мягкими

После этого осторожно их перемешиваем, чтобы не поломать, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности

Вот что у нас получилось через 15 минут, очень мягкое и вкусное легкое летнее блюдо, попробуйте обязательно, я думаю, вам понравится

Видео рецепт – вкусная закуска – жареные кабачки с помидорами